Об организации
Миссия и политики
Информация для заказчиков
Компетентность центра
Типовые формы документов
Часто задаваемые вопросы
Контакты
Вводится стандарт на сырокопченые и сыровяленые колбасы Печать E-mail

Руководитель Росстандарта Алексей Абрамов подписал приказ о введении в действие для добровольного применения в качестве национального стандарта Российской Федерации ГОСТ 33708-2015 «Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые. Общие технические условия». Документ вступает в силу с 1 января 2017 г.

Стандарт распространяется на мясные колбасные изделия сырокопченые и сыровяленые (колбасы и колбаски), предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Сырокопченые и сыровяленые колбасы (колбаски) подразделяют в зависимости от способа технологической обработки на следующие типы:

- сухие;                                                                                         

- полусухие;

- полусухие с регулятором кислотности;

- мажущейся консистенции.

Целью стандарта является обеспечение единообразия требований нормативных документов на колбасные изделия сырокопченые и сыровяленые (колбасы и колбаски), вырабатываемых в государствах, входящих в Содружество Независимых Государств, способствуя отсутствию торговых барьеров.

Проект стандарта разработан Федеральным государственным бюджетным научным учреждением «Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности имени В.М. Горбатова» (ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова») и представлен Техническим комитетом по стандартизации ТК 226 «Мясо и мясная продукция».

Последнее обновление ( 18.03.2016 г. )
 
« Пред.   След. »

















344000, г. Ростов-на-Дону, пр. Соколова, 58/173
тел.(863) 264-19-74, факс (863) 291-08-02
E-mail: info@rostcsm.ru