О Системе
Правила функционирования Системы
Порядок применения Знака Системы добровольной сертификации
Заявки
Перечень документов
НОВОСТИ
Контакты
Семинар
Реестр сертификатов
ХАССП
Преференции
Задать вопрос консультанту
Поиск
Печать E-mail

Наиболее часто задаваемые вопросы

1.      Необходимо ли сертифицировать систему обеспечения пищевой безопасности на предприятии

Ответ: Согласно ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» производитель обязан внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП, сертифицировать систему не нужно.

2.      Можно ли самостоятельно разработать систему ХАССП на предприятии

Ответ: Да, можно. Но лучше пройти обучение по этапам внедрения СМБПП одному или нескольким сотрудникам, или обратиться к помощи консалтинговых фирм, при самостоятельном внедрении возникнут трудности.

3.      Нужно ли внедрять принципы ХАССП на предприятиях общественного питания

Ответ: Да, нужно. Согласно ст. 10 ч. 2 ТР ТС 021/2011 «При осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП (в английской транскрипции НАССР – Hazard Analysis and Critical Control Points)». Вы можете ознакомиться с методическими рекомендациями  официально опубликованными на сайте Роспотребнадзора

Последнее обновление ( 20.05.2016 г. )
 

















344000, г. Ростов-на-Дону, пр. Соколова, 58/173
тел.(863) 264-19-74, факс (863) 291-08-02
E-mail: info@rostcsm.ru