О Системе
Правила функционирования Системы
Порядок применения Знака Системы добровольной сертификации
Заявки
Перечень документов
Новости
Контакты
Семинар
Реестр сертификатов
ХАССП
Задать вопрос консультанту
Поиск
Печать E-mail

C 15 февраля 2015 г. согласно Техническому регламенту Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и приказу Роспотребнадзора № 650, для организаций, участвующих в цепочке производства пищевой продукции, внедрение системы ХАССП (в английской транскрипции НАССР – Hazard Analysis and Critical Control Points) является обязательным.

Специалисты нашей организации предоставляют комплекс услуг по разработке и внедрению стандарта ХАССП, которые включают:

·         Разработку и внедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП

·         Обучение по методологии анализа опасностей

·         Обучение проведению внутренних аудитов ХАССП и требований ТР ТС 021/2011

Контакты:

Электронный адрес: DonLand.csm@mail.ru

Тел.: +7(863)2184415

Голяницкая Яна Яна Юрьевна – начальник сектора оценки соответствия отдела менеджмента качества и региональных программ,

Этапы внедрения системы ХАССП на предприятии

1. Анализ предприятия, планирование проекта

·         Диагностический аудит

·         Анализ возможностей для внедрения стандарта ХАССП

·         Предоставления списка несоответствий и плана корректирующих действий

2.  Обучение и консультирование руководителей, специалистов по концепции СМБПП (система менеджмента безопасности пищевой продукции) и этапам внедрения принципов ХАССП

3. Разработка и консолидирование исходной информации для СМПБ

4.  Идентификация и оценка опасных факторов

5. Определение контрольных критических точек (ККТ), критических пределов и система мониторинга

6.  Разработка корректирующих действий

7. Разработка процедур внутренних проверок и улучшений. Обучение сотрудников методике проведения внутренних аудитов СМБПП

8.  Вовлечение персонала. 

 

Сроки внедрения системы ХАССП

Срок внедрения варьируется от 3-х месяце и зависит от следующих факторов:

·         текущего состояния предприятия

·         вовлеченности персонала в проект внедрения

·         размера, количества линий, производимого ассортимента и т.п.

·         своевременного выполнения заданий  

По результатам диагностического аудита согласовывается подробный план-график разработки и внедрения системы ХАССП

Наиболее часто задаваемые вопросы

Заявка

Последнее обновление ( 23.05.2016 г. )
 
« Пред.   След. »

















344000, г. Ростов-на-Дону, пр. Соколова, 58/173
тел.(863) 264-19-74, факс (863) 291-08-02
E-mail: info@rostcsm.ru