Ростовский ЦСМ
ГТО НАМ РАБОТАТЬ И ЖИТЬ ПОМОГАЕТ

ГТО НАМ РАБОТАТЬ И ЖИТЬ ПОМОГАЕТ

Твердость характера, недюжинную силу воли и стремление к победному результату проявили в минувшие выходные сотрудники ЦСМ Росстандарта в Ростовской области, принявшие участие в сдаче норм Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Комплекс ГТО состоит из 11 ступеней в соответствии с возрастными группами населения от 6 до 70 лет и старше и нормативов по 3 уровням трудности, соответствующих золотому, серебряному и бронзовому знакам.

Команда из девяти взрослых сотрудников и одного члена семьи, сына Максима Козлова – Сергея, учавствовала в испытаниях.

Выполнение нормативов прошло на базе легкоатлетического манежа Донского государственного технического университета.

Немного забегая вперед, отметим, что одиннадцатилетний подросток, включенный в состав команды Ростовского ЦСМ, не ударил в грязь лицом и все физкультурно-спортивные требования, предъявляемые к его возрастной группе, выполнил на «отлично», за что и был представлен к награждению золотым знаком комплекса ГТО.

Хорошую физическую подготовку продемонстрировали и взрослые члены команды. Они боролись с секундами в беге на различные дистанции, подтягивались на перекладине, плавали, выжимали гирю и выполняли наклоны вперед из положения стоя.

В результате «золото» в ГТО завоевали четыре специалиста Центра:

- Бондарьков Константин Николаевич;

- Антонов Валентин Васильевич;

- Айдинян Лука Андреевич;

- Белый Виктор Иванович.

Остальные осилили уровни трудности, соответствующие серебряному и бронзовому знакам.

- Государство абсолютно правомерно рассматривает комплекс ГТО как программную и нормативную основу физического воспитания населения, и мы активно поддерживаем данную тенденцию и делаем многое, для того, чтобы сотрудники нашего Центра были здоровы и физически развиты - отметил генеральный директор ФБУ «Ростовский ЦСМ» Александр Красавин.

- Такие мероприятия, как выполнение норм комплекса ГТО, дают нам хороший заряд бодрости и энергии, вселяют позитивный настрой на работу, - уверен председатель спортивного комитета ЦСМ Росстандарта в Ростовской области Константин Бондарьков.

В народе не зря говорят: в здоровом теле - здоровый дух. Кто поддерживает себя в достойной физической форме, тот и трудиться готов с огоньком.

GR1A5107_.JPGGR1A5152.JPGGR1A5264.JPGGR1A5270.JPGIMG_6654.jpgGR1A5181_.jpgGR1A5191.JPG

Поделиться новостью:

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности


Размер шрифта:
A
A
A
Цвет сайта:
Ц
Ц
Ц
Изображения:
Перейти в обычный режим