Ростовский ЦСМ
РЕЗУЛЬТАТЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИСПЫТАТЕЛЬНОЙ ЛАБОРАТОРИИ ПОЛУЧИЛИ МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ

РЕЗУЛЬТАТЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИСПЫТАТЕЛЬНОЙ ЛАБОРАТОРИИ ПОЛУЧИЛИ МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ

    Испытательная лаборатория пищевой продукции, продовольственного сырья и товаров народного потребления ЦСМ Росстандарта в Ростовской области получила право нанесения комбинированного знака ILAC MRA на протоколы испытаний.

Область аккредитации испытательной лаборатории содержит около 1500 методик проведения испытаний следующих групп продукции:

- пищевой продукции;

- продовольственного сырья;

- упаковки;

- посуды;

- продукции легкой промышленности;

- игрушек;

- нефтепродуктов;

- воды, алкогольных и безалкогольных напитков;

- кормов;

- зерновых и масличных культур и т.д.

Это уже третье по счету подразделение ЦСМ, которое может применять знак ILAC MRA. Ранее такое одобрение применения было получено Испытательным центром электрооборудования и метрологами, проводящим калибровку средств измерения.

Первый шаг в направлении международного признания результатов деятельности лаборатории был сделан в 2008 году, когда компетенция в части испытаний зерновых и зернобобовых культур была подтверждена Международной Ассоциацией по торговле зерном и кормами (GAFTA). С этого времени дважды в год лаборатория успешно участвует в международных сличительных испытаниях.

Напомним, после присоединения Росаккредитации в 2017 г. в качестве подписанта к Договоренности о взаимном признании ILAC, для аккредитованных лиц появилась возможность применения символики этой многосторонней Договоренности в виде комбинированного знака ILAC MRA. Знак ILAC MRA, расположенный на протоколе испытаний или сертификате калибровки, прямо указывает, что он выдан лабораторией, чья аккредитация имеет международное признание. В настоящее время более 100 органов по аккредитации стран являются полноправными членами ILAC, подписавшими Договоренность ILAC MRA.



Поделиться новостью:

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности


Размер шрифта:
A
A
A
Цвет сайта:
Ц
Ц
Ц
Изображения:
Перейти в обычный режим