Ростовский ЦСМ
Федеральное бюджетное учреждение
«Государственный региональный центр
стандартизации, метрологии
и испытаний в Ростовской области»
НОВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ «СПЕЦИАЛЬНАЯ ОЦЕНКА УСЛОВИЙ ТРУДА»

НОВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ «СПЕЦИАЛЬНАЯ ОЦЕНКА УСЛОВИЙ ТРУДА»

    Новое направление деятельности «СПЕЦИАЛЬНАЯ ОЦЕНКА УСЛОВИЙ ТРУДА» было открыто в результате методической и планомерной работы испытательным центром электрооборудования (ИЦ ЭО), аккредитованным в национальной системе аккредитации (номер в реестре аккредитованных лиц RA.RU.21МЕ22). ИЦ ЭО был внесен в реестр организаций (регистрационный номер в реестре № 572 от 23.01.2019г.), которые уполномочены Министерством труда и социальной защиты РФ проводить специальную оценку условий труда (СОУТ) согласно постановлению правительства РФ от 30 июня 2014 г. N 599.

    ИЦ ЭО соответствует требованиям, предъявляемым к организациям, проводящим СОУТ и в полном объеме обеспечен всеми необходимыми ресурсами для надлежащего проведения работ. Ресурсы включают в себя:

   - человеческие: в штат сотрудников входит 7 экспертов СОУТ, оперативно выполняющих данный вид деятельности;

   - средства для проведения мониторинга и измерений: полный комплект оборудования и расходных материалов для проведения отбора проб и проведения испытаний/измерений);

   - знания организации: многолетний опыт проведения испытаний/измерений в сочетании с фондом актуализированных нормативных документов;

    - инфраструктуру: отдел стандартизации и технических регламентов, поверочные и другие подразделения позволяют ИЦ ЭО выполнять максимально результативно поставленные задачи;

   - управленческую среду: эффективно функционирующая СМК позволяет наиболее оперативно, конфиденциально, точно и компетентно осуществлять деятельность ИЦ ЭО.

    С введением в действие Федерального закона № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» процедура СОУТ вводится взамен процедуры аттестации рабочих мест.

    Проведение СОУТ является обязательной процедурой для каждого работодателя как крупного, так и малого бизнеса независимо от величины штата сотрудников в силу статьи 212 Трудового кодекса Российской Федерации. Положительные стороны проведения СОУТ есть как для работодателя (по результатам СОУТ возможно изменить класс вредности, и, таким образом, оптимизировать отчисления во внебюджетные фонды; действие СОУТ может быть пролонгировано в случае отсутствия несчастных случаев и профзаболеваний в организации), так и для работника в связи с тем, что СОУТ направлена на обеспечение безопасности персонала на рабочих местах и определение прав работника, предусмотренных ТК РФ.

Поделиться новостью:

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности


Размер шрифта:
A
A
A
Цвет сайта:
Ц
Ц
Ц
Изображения:
Перейти в обычный режим