Ростовский ЦСМ
Разработка ХАССП

Разработка ХАССП

В соответствии со ст. 10 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» с 15 февраля 2015 года действует запрет на выпуск пищевой продукции предприятий, производящих все виды продукции, в том числе кондитерские, колбасные изделия, молочную, сельхоз и иную пищевую продукцию, не внедривших системы менеджмента в области безопасности пищевой продукции (ХАССП).

ХАССП в английской транскрипции звучит: НАССР – Hazard Analysis and Critical Control Points, что в переводе означает «Анализ опасностей и критические контрольные точки». Базируется на 7 принципах.

В целях обеспечения реализации полномочий по осуществлению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов Таможенного союза Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека издан приказ от 09.09.2013 № 650 «О контроле (надзоре) за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

Специалисты ФБУ «Ростовский ЦСМ» помогут предприятиям-производителям, а также организациям общественного питания разработать и внедрить систему менеджмента и безопасности пищевой продукции, основанную на принципах ХАССП.

В нашем центре работают высококвалифицированные и компетентные сотрудники, которые быстро и качественно окажут данные услуги с выездом на производство для проведения диагностического аудита предприятия и внедрения системы безопасности.

Более того, сотрудники нашей организации помогут оценить и дать рекомендации по уже существующей системе пищевой безопасности, разработанной предприятием самостоятельно.

 

Наши контакты:

тел.: +7(863) 218-44-15,

e-mail: donland.csm@mail.ru

  Приглашаем к сотрудничеству! 

Поделиться новостью:

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности


Размер шрифта:
A
A
A
Цвет сайта:
Ц
Ц
Ц
Изображения:
Перейти в обычный режим