Ростовский ЦСМ
Федеральное бюджетное учреждение
«Государственный региональный центр
стандартизации, метрологии
и испытаний в Ростовской области»
В ЦСМ РОССТАНДАРТА В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ СОЗДАН ПЕРВЫЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЦЕНТР ОЦЕНКИ КВАЛИФИКАЦИЙ МЕТРОЛОГОВ

В ЦСМ РОССТАНДАРТА В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ СОЗДАН ПЕРВЫЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЦЕНТР ОЦЕНКИ КВАЛИФИКАЦИЙ МЕТРОЛОГОВ

Аттестат.jpgВ целях формирования национальной системы профессиональных квалификаций, создания условий для повышения конкурентоспособности рабочих профессий на рынке труда сегодня 26 февраля в ФБУ «Ростовский ЦСМ» открыт первый в Российской Федерации Центр оценки квалификаций в области метрологии (далее – ЦОК).

Центр создан на основании ФЗ от 03.07.2016 г. № 238 «О независимой оценке квалификаций», Постановления Правительства РФ от 16.11.2016 г. № 1204 «Об утверждении Правил проведения центрами оценки квалификации независимой оценки квалификации в форме профессионального экзамена» и в соответствии с решением Совета профессиональных квалификаций союза машиностроителей России. Одновременно, в качестве экзаменационного центра оценки квалификаций ФБУ «Ростовский ЦСМ» аттестована площадка ФБУ «Нижегородский ЦСМ».

ФБУ «Ростовский ЦСМ» обладает необходимым подбором кадров в области метрологии, технического регулирования, качества продукции и производства, метрологическим оборудованием, производственными площадями.

Подтверждение независимой оценки квалификации будет иметь преимущества как для работника, так и работодателя. Работодатели получат профессиональную помощь в оценке квалификации работника и смогут отказаться от необходимости самостоятельной разработки систем оценки персонала.

В мероприятии приняли участие представители Союза машиностроителей России, органов исполнительной власти Ростовской области, региональных ФБУ ЦСМ, региональных центров повышения квалификации, Центров оценки квалификации в Ростовской области, метрологических служб крупных предприятий Ростовской области, высших учебных заведений Ростовской области, общественных организаций.

«Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии поддержало инициативу ФБУ «Ростовский ЦСМ» об открытии центра оценки квалификации. Центр на первом этапе будет проводить оценку квалификаций работников предприятий согласно профессионального стандарта «Специалист по метрологии» в области машиностроения, утверждённый приказом Минтруда и социального развития Российской Федерации, установивший единые квалификационные требования к работникам, деятельность которых связана с обеспечением единства измерений. В дальнейшем мы планируем расширять сферу деятельности и в других сферах производства, в том числе в области стандартизации, качества продукции» – прокомментировал генеральный директор ФБУ «Ростовский ЦСМ» Александр Красавин.

В рамках открытия ЦОК представителями союза машиностроителей России ФБУ «Ростовский ЦСМ» торжественно вручен Аттестат соответствия Центра оценки квалификаций. Атестационные удостоверения на право участия в работе квалификационной комиссии ЦОК вручены 17 специалистам - метрологам, а также вручены свидетельства о квалификации 13 специалистам-метрологам.

IMG_1259.JPGIMG_1286.JPGIMG_1360.JPGIMG_1439.JPGIMG_1332.JPG

Поделиться новостью:

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности


Размер шрифта:
A
A
A
Цвет сайта:
Ц
Ц
Ц
Изображения:
Перейти в обычный режим