О фактах коррупционного поведения и коррупционных проявлениях можно сообщить:
По электронной почте – info@rostcsm.ru
«Телефон доверия» по вопросам противодействия коррупции ФБУ «Ростовский ЦСМ» - 8 (863) 264-19-74. факс: (863) 291-08-02.
По «телефону доверия» принимается и рассматривается следующая информация о фактах:
- коррупционных признаков в действиях сотрудников ФБУ «Ростовский ЦСМ»;
- конфликтах интересов в действиях сотрудников ФБУ «Ростовский ЦСМ».
Прием обращений по «телефону доверия» осуществляется ежедневно, кроме выходных и праздничных дней, по следующему графику:
С понедельника по пятницу – с 8.00 до 16.45 часов по московскому времени; В сообщении, поступающих по «телефону доверия», обязательно указывается событие, время, дата и участники, а также контактные данные обратившегося (фамилия, имя, отчество, адрес электронной почты, почтовый адрес).
Не рассматриваются:
- анонимные обращения (без указания фамилии гражданина, направившего обращение);
- обращения, не содержащие почтового адреса, по которому должен быть направлен ответ.
Конфиденциальность обращения гарантируется.
Обращаем внимание на то, что статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за заведомо ложный донос о совершении преступления.
А также можно обратиться:
Дежурная часть УФСБ России по Ростовской области
Телефон 8 (863)240-49-90, 8(863)249-55-44,
Телефон доверия «горячей линии МВД России в Ростовский области»
8(863)249-24-77
Что нужно знать о коррупции
Федеральный закон от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» относит принятие мер, направленных на формирование в обществе негативного отношения к коррупционному поведению, к основным направлениям деятельности государственных органов по повышению эффективности противодействия коррупции.
Борьба с коррупцией заключается не только в применении правовых мер, направленных на преследование за совершение коррупционных правонарушений, но и в превентивной работе по повышению уровня правосознания граждан, популяризацию антикоррупционных стандартов поведения, образования и воспитания, на формирование антикоррупционного поведения гражданина.
Практика показывает, что цели предупреждения правонарушений, прежде всего, достигаются обучением граждан самостоятельному применению законов для защиты своих прав и отстаивания своих интересов.
Одной из основных задач действующего Национального плана противодействия коррупции на 2018–2020 годы является повышение эффективности просветительских, образовательных и иных мероприятий, направленных на формирование антикоррупционного поведения служащих, популяризацию в обществе антикоррупционных стандартов и развитие общественного правосознания.
В этой связи Генеральная прокуратура Российской Федерации уделяет существенное внимание правовому воспитанию как основному элементу противодействия коррупции.
В данном разделе размещены материалы по вопросам повышения уровня антикоррупционного правосознания граждан.
Антикоррупционная политика
Социальные ролики
Памятки и буклеты
Компьютерная программа "Мы против коррупции"
Методические рекомендации по выявлению и минимизации коррупционных рисков при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных или муниципальных нужд